同⼯分享

帶着且驚且喜的⼼情,再次回到純正⼤家庭。 ⼗⼀年分隔後,看⾒昔⽇年青弟兄姊妹,現在已成為教會領袖,為⼤家忠⼼事奉⽽感恩。我也感激⼤家這幾年為我及家⼈的禱告、問候和⽀持。

治療癌症期間,我彷彿昔⽇的以利亞,身⼼疲倦,獨⾏曠野裏,離開⼈群,重新思考⼈⽣,獨⾃清理內⼼中的哀傷、污穢、迷惘、害怕。神透過不同的天使餵養⿎勵我,讓我學習作⼀個軟弱的⼈,倚靠經歷祂。

患癌病的⼈,容易活在憂慮中,擔⼼癌症何時復發。我不知道這軟弱身軀能在世多久,只盼望餘下⽇⼦,每天帶着感恩的⼼,與⼤家⼀起追求經歷神,在這動盪不安時代,彰顯基督的愛,不忘⼤使命。

最後,分享我在化療期間其中⼀段喜歡的經⽂,先知何西阿勸勉以⾊列⼈悔改,歸回耶和華,竭⼒追求祂,重建關係。我想這也是我們每個信徒的信仰寫照。回應四個 R 字:Return 回歸、Repent 悔改、Respond 回應、Rebuild 重建。

如聖經所說我們成了⼀臺戲,給世⼈和天使觀看,讓我們⼀起在末世做出好戲給神看吧!不要忘記我們的初⼼。

『來吧,我們歸向耶和華!
他撕裂我們,也必醫治。他
打傷我們,也必纏裹。過兩
天他必使我們甦醒,第三天
他必使我們興起,我們就在
他⾯前得以存活。我們務要
認識耶和華,竭⼒追求認識
他。他出現如晨光,他必臨
到我們像⽢⾬,像滋潤⽥地
的春⾬。』何西阿書6:1-3

梅⽟英姊妹

宣教角落

  • 潘恩榮牧師(Rev. Randy Posslenzny of Christar):經過了六個⽉的避疫,現居佛州的潘牧師夫婦應邀到北卡,參加⼀對到遠東作宣教⼠的差遣禮。他們順道聯絡該州了其他教會,反應熱烈。結果,他們在北卡開⾞超⼀千哩。潘牧師也於10/9 在網上舉⾏第⼆屆『教會宣教合作峰會』,有⼗九位牧師及教會領袖報名參加,有宣教⼠分享如何推動會友積極參與普世宣教。潘牧師已完成他的著作『地庫神學』(Dungeon Theology)初稿,期望年底可以出版。
  • 津巴布韋(Zimbabwe):循道衛理公會中的⼩組事⼯,因防疫的⼈數限制,反⽽得到復興。約翰衛斯理當年創會時,⼤⼒推動以⼩組形式進⾏的⾨訓聚會。六⽉開始,教會可以聚會,但⼈數不能多於五⼗。按衛斯理的傳統,⼩組限於七至⼗⼆⼈,彼此提問『你最近靈命如何』。該會牧師相信⼩組能⿎勵靈命成長,同時也能遵守衛⽣指引。