牧者的話

『問題的中心是人心中的問題。』

無可否認,我們正面對很多很多的問題。世界面對的,是疫情,這肉眼看不見的敵人,殺人無數,而且對所有人的生活方式,以至全球經濟,都有長遠及基本的影響。此外,還有全球暖化所造成的天災。國家面對的,是撕裂關係的大選,過程讓人看出制度的缺欠外,領袖們顯示的自私及敗壞,更是叫人失望。個人方面,疾病痛苦,誤解仇怨,傷心難過,總是那麼的糾纏不清,揮之不去。

但所有問題的中心,實際都是人心中的問題。沒有一個制度是完善的,即使有,在不完美的人的操作下,最後都是走向敗壞的結局。

聖經對此,早有定論:『人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?』〔耶利米書179〕『比萬物』,就是比所有的事物。你能看見的所有『詭詐』、『壞』的事情,人心都要更差。你能夠想像得到嗎?就是這人心,把事情弄壞,不論是本是好的、壞的!

『人心』的問題,沒有任何其他的解決方法,政治制度不能、哲學思想不能、科學科技不能、善行教育不能,甚至宗教也不能!惟有耶穌基督在十字架上所成全的救恩,能把『人心』改變!聖經應許在基督裡的,是新造的人,有一個新心!惟有這改變,能從基本解決其他種種的問題。

我們傳揚福音,看似對不同層面的問題無補於事,但最終卻是最有效的改變。讓我們同心努力,在不同的崗位盡力,作美好見證,用言語行為,傳揚十字架的福音!

魏永達牧師

宣教角落

  • 哥頓宣教士 (選民事工差會)位於布碌崙的猶太人教會,於九月中有三位弟兄姊妹接受浸禮。他們參與了多月的網上門訓課程,最後樂於為在基督彌賽亞所得的救恩作見證。疫情期間,同工透過網絡與慕道友及初信者跟進,效果良好。一位剛從以色列到美國的朋友留言於差會網頁,哥頓負責跟進,發覺對方來自極端正統派背景,要信主將面對很大的反對。因為疫情,三個宣教單位離開紐約市,只餘哥頓一家及另一家庭,並數位神學生,面對人數達二百萬之多的猶太居民,實在極需支持!
  • 巴基斯坦:一名三十七歲的基督徒因褻瀆罪名,被判死刑,現正進行上訴。他告訴法庭,是以前的僱主在他辭職後,作出的虛假控訴。現時,巴基斯坦有四十名因褻瀆罪而面臨死刑或終身監禁的人仕。2018年的選舉中,一個極力推動褻瀆法的新興政黨,取得二百多萬票,在十三個參選政黨中,名列第四。