牧者的話

這星期是教會最困難的時間之一,因為我們親愛的魏師母病情嚴重。上星期日的緊急祈禱會,既感人也充滿強烈情緒。作為教會一家,我們同擔苦楚,我們從深深的關愛中發出大膽的祈求!

身處像這樣的黑暗日子,我鼓勵大家讀詩篇中的哀歌。我推薦詩篇第十三篇。這詩篇以向神直接提出誠實、感性的問題作開始。透過哀慟,詩人自己找到結論:依靠神大能不變的慈愛。你可以說出你的懷疑及挫敗,但不要就停在這裡,繼續爭扎,直至在信心的結論中找到平安。

兩星期前,就是師母做手術的前一天,我給她一個口訊,就是讀這篇詩給她。她在回覆中,坦然分享心中的爭扎,就是面對艱難手術而生的驚恐。但她接著說:『我請求你為手術順利祈禱,但更重要的是,當手術成功後,我不會忘記神的奇妙拯救,餘生也不會忘記。』

讓我們以詩人及師母的精神,分享心中的爭扎與信心。那麼,我們便能一起看見神的信實!讓我以詩篇十三篇五至六節作結束:

『但我依靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。』

劉光文傳道

宣教角落

  • Dominic & Gladys Jacob (Missions Door 多倫多)上次提及的 Kumar 夫婦,最近接受了耶穌作救主,Jacob 夫婦將繼續採訪,請為他們的成長及疫情中的平安禱告。多市的封鎖略有放鬆,他們便重新開始教授英文。這事工也收到一部寬銀幕電視機及錄影機的奉獻。學生中包括了一位來自敘利亞的婦女,她的丈夫於敍利亞內戰中被殺,她與孩子們僥倖逃出。她說在加拿大,她得到的幫忙都是從基督徒來的。求神給信徒充足的愛心,接觸這些困難中的移民群體。雖然因疫情改為每月一次到 Cob’s Bakery 取麵飽,派發的工作仍然進行。受惠的朋友都表示多謝,其中一位說他的年長母親很喜歡吃。
  • 伊朗:由一荷蘭無宗教背景的公司進行的調查顯示,百分之 1.5 的國民自稱為基督徒。這跟基督徒近年的聲稱𦛚合。伊朗的教會正在迅速增長之中,信主人數如浪潮般湧起。在這回教國度中,基督徒人數是『無可置疑的有數十萬之多,且朝超越百萬之數邁進。』基督教團體一直蒙受為政治原因而誇大信徒數字的錯誤指控。