同工分享

『只是不可忘記行善和捐贈的事,因為這樣的祭是神所喜悅的。』    希伯來書1316

上星期除了禮拜六,每天都下着雨。感謝神聽禱告,讓我們經歷『施比受更為有福』。 那天共有十四位中英文堂弟兄姊妹參加,令我感受教會如同一家人、齊心合力的喜悅。大家目標清晰,各自互相配搭,透過遊戲、獎品、派口罩、抽獎活動去吸引途人。大家努力與街坊傾談,我發覺在疫情隔離期間,人們都渴望與人互動,並盼能有一些娛樂。我們接觸不同族裔的街坊、遊客,聆聽他們的故事,看到他們遊戲時的微笑及帶着禮物滿足地離開,在疫情其間更顯珍貴。

弟兄姊妹的分工合作令我感動,有些看到禮物和糖果快派完時,自動加添所需物品。那天雖有陽光但仍寒冷,他們用雙手扶着遊戲板數小時,或拿着抽獎問卷版叫途人參加,我看到他們凍得通紅的鼻子和赤痛的雙手為他們感到驕傲。

有些途人好奇問我們,來自甚麼組織,為什麼這麼做?這當然是最好的機會,介紹我們的教會。我再深的反思,教會經過六十年頭,對街坊來說是否只是一座建築物?對他們的生命有影響嗎?

我們真的要多走出去,將教會延伸在外。 像主耶穌,尋找那圈外的迷羊。

心中想起聖法蘭西祈禱文之歌,願這首歌,成為我們生活的提醒,緊貼主的心懷。

梅玉英姊妹

宣教角落

  • Patience Mitimingi, 坦桑利亞:請繼續為Patience師母祈禱,為他們的五個兒女喪父之痛,求神繼續安慰他們的心靈,賜她有勇氣信心繼續事工。因為經費短缺,原有六位全職同工,將會削減至二人。求神感動更多的信徒支持他們在坦桑尼亞的事工,令她不需擔心生活經費,仍能繼續訓練領袖和拓展神的國度。
  • 孟加拉:瑜伽士不只被視作瑜伽導師,更擁有特別能力。許多瑜伽士有大批的追隨者,他們有些是巫師或神秘主義者。窮畢生之力藉儀式、修行連結超自然力量,但都是來自魔鬼。求神讓這些瑜伽士靈命得釋放,去尋求主,讓歸順主的瑜伽士,能正確引導追隨者尋找主耶穌。